Ставка рефинансирования август 2014

 


Самые популярные кредитные предложения

 

ставка рефинансирования август 2014Ставка рефинансирования Центрального банка Российской . 24 окт 2011. Ставка рефинансирования на сегодня 2013 2014. Ставка
рефинансирования 2015 ЦБ РФ 8. 25% по состоянию на август 2015 гг. Проценты по рублевым банковским вкладам, облагаемые НДФЛ. Налогом облагаются проценты в размере более ставки рефинансирования, действовавшей в течение периода, за который они начислены, плюс 5 процентных пунктов. Проценты по валютным банковским вкладам, облагаемые НДФЛ. Налогом облагаются проценты в размере более ставки рефинансирования, действовавшей в течение периода, за который они начислены, плюс 9 процентных пунктов. Пени за просрочку уплаты налога или сбора. Пени равны 1/300 действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Расчёт налоговой базы при получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заёмными (кредитными) средствами.
Примечание : Налоговая база определяется как превышение суммы процентов, выраженной в рублях, исчисленной исходя из двух третей ставки рефинансирования, действующей на момент получения дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договораПри отсутствии в договоре займа условия о размере процентов, их размер определяется ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заёмщиком суммы долга или его части.

Информация Банка России от 25. с 28 апреля 2014. установил
следующую процентную ставку рефинансирования. с 10 августа 2009 г. По данным ЦБ, в июле и начале августа годовой темп прироста потребительских цен продолжил снижаться, но оставался выше целевого диапазона и на 5 августа составил 6,5%. Базовая инфляция в июле снизилась до 5,6%. По прогнозам Центробанка, инфляция вернется в целевой диапазон в течение второго полугодия 2013 года и в 2014 году сохранит тенденцию к снижению, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Ставка рефинансирования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, предоставленные кредитным организациям. Эти кредиты являются рефинансированием временной нехватки финансовых ресурсов. Через такие кредиты обеспечивается регулирование ликвидности банковской системы при недостатке у кредитных организаций средств для осуществления кредитования клиентов и выполнения принятых на себя обязательств. Обычно под ставкой рефинансирования подразумевают ставку кредитования на одну ночь («овернайт», предоставляется кредитной организации в конце дня в сумме непогашенного внутридневного кредита), размер которой наибольший по сравнению с установленными ставками кредитования на другие сроки. Официальные  курсы  евро  к  рублю,  установленные  Центральным  банком  Российской  Федерации  с  29  ноября  2014  года,  составляют  61,4108 рублей  за  евро и 49,322 рублей за доллар.   Такие курсы валют являются абсолютным максимумом за всё время. Конкретных дат ближайших изменений ставки рефинансирования в Нацбанке не называют. Но обещают обеспечить положительную доходность по рублевым вкладам и сохранить жесткие подходы к решению финансовых и экономических вопросов. Действующая ставка рефинансирования Банка России на июль — сентябрь 2014 г. осталась равной — 8,25 %. Совет директоров Банка России, состоявшийся 25 июля 2014 года оставил её без изменения, но повысил ключевую ставку до 8,00% годовых. Поскольку пока не целесообразно изменять ставку рефинансирования. Так сообщил Первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский журналистам, что пока не целесообразно изменять учетную ставку и сближать ее со средневзвешенной ставкой на денежном рынке. ставка рефинансирования август 2014

Ставка рефинансирования ЦБ РФ — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате ЦБ РФ за кредиты, которые он предоставил кредитным организациям. Эти кредиты являются рефинансированием временной нехватки финансовых ресурсов. Поэтому, через такие кредиты обеспечивается регулирование ликвидности банковской системы при недостатке у кредитных организаций средств для осуществления кредитования клиентов и выполнения принятых на себя обязательств. Первоначально ставка рефинансирования Банка России была установлена в 1992 году как единая процентная ставка, которую «Центральный банк Российской Федерации и все его учреждения применяют при предоставлении кредитов коммерческим банкам». [2] «Ставкой рефинансирования» она ещё официально не называлась; в телеграмме Банка России от 10 апреля 1992 г. № 84-92, устанавливающей новый размер процентной ставки, употреблено название «учетная ставка по централизованным кредитным ресурсам». Название «ставка рефинансирования коммерческих банков» в качестве официального впервые использовано в телеграмме Банка России от 22 мая 1992 г. № 01-156. [3][4]Нордеа Банк стал победителем в номинации «Банк народного доверия» Национальной банковской премии, набрав больше всего голосов в рамках публичного голосования на сайте Ассоциации российских банков. Голосование продлилось почти месяц, в результате Нордеа Банк стал лидером, с большим отрывом обогнав конкурентов. В этом разделе сайта ПрофБанкинг. com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов. Ранее Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, заявляла, что допускает снижение ставок в третьем квартале 2013 года. По мнению Алексея Улюкаева, экс-первого зампреда ЦБ, теоретически российский Центробанк может начать снижение ставок до вхождения годовой инфляции в целевой интервал 5-6%. При этом, по словам замглавы ЦБ РФ, изменение ставки рефинансирования может влиять на налоговую нагрузку как кредитных учреждений, так и клиентов — физических и юридических лиц, что влечет за собой нежелательные внешние шоки, передает РБК.

Официальный  курс  евро  к  рублю,  установленный  Центральным  банком  Российской  Федерации  с  28  ноября  2014  года,  превзошел  свой  исторический  максимум  и  составил  59,6215 рублей  за 1 евро. Уведомление об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации – все резиденты РФ (юрлица и физлица) обязаны подавать в налоговые органы по месту своего учета сообщения об изменении номеров счетов (вкладов), открытых в банках за рубежом, а такж. Банк России опубликовал информацию о среднерыночных значениях полной стоимости потребительских кредитов за период с 1 по 30 сентября 2014 года и предельных значениях полной стоимости потребительских кредитов. Данные значения применяются для договоров потребительского кредита, заключаемых в I квартале 2015 года кредитными организациями с физическими лицами. В ЦБ РФ поясняют, что данное решение по ставке рефинансирования ЦБ РФ на сегодня принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста с учетом сохранения неопределенности развития внешнеэкономической ситуации, а также наблюдаемого ужесточения денежно-кредитных условий в экономике. Некоторые аналитики считают, что в 2013-2014 годах учетная ставка рефинансирования снизится всего лишь на 1 процентный пункт, а не на полтора, как прогнозировалось ранее. Потому что, чтобы снизить процентные ставки в РФ нужно, что инфляция тоже имела значительное снижение. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина всё же допускает снижение ставок в третьем квартале 2013 года. По мнению Алексея Улюкаева, экс-первого зампреда ЦБ, теоретически российский Центробанк может начать снижение ставок до вхождения годовой инфляции в целевой интервал 5-6%. Портал ГАРАНТ. РУ зарегистрирован в качестве электронного периодического издания Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации, Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

Найдено по запросу Ставка рефинансирования август 2014

Оформите заявку на кредит прямо сейчас!

 

8 комментариев к записи: Ставка рефинансирования август 2014

  1. deruga:

    Официальные  курсы  евро  к  рублю,  установленные  Центральным  банком  Российской  Федерации  с  29  ноября  2014  года,  составляют  61,4108 рублей  за  евро и 49,322 рублей за доллар.   Такие курсы валют являются абсолютным максимумом за всё время.

  2. klient:

    Марина, аудитор (Московская область) Отзыв о видеокурсе «Основы бухгалтерского учета в банке» Позвольте выразить Вам свою благодарность за обучение. Действительно все очень понятно и доходчиво. Тем более что бухучет в банках – это совершенно незнакомая для меня область знаний. {access public} .

  3. klient:

    Обычно под ставкой рефинансирования подразумевают размер процента кредитования на одну ночь («овернайт», предоставляется кредитной организации в конце дня в сумме непогашенного внутридневного кредита), размер которой наибольший по сравнению с установленными значениями кредитования на другие сроки.

  4. bankir:

    Ранее Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, заявляла, что допускает снижение ставок в третьем квартале 2013 года. По мнению Алексея Улюкаева, экс-первого зампреда ЦБ, теоретически российский Центробанк может начать снижение ставок до вхождения годовой инфляции в целевой интервал 5-6%.

  5. sensej:

    Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики и размер ставки рефинансирования, предполагается провести 12 сентября 2014 года, а предполагаемое время публикации пресс-релиза о принятом решении — 13:30 по московскому времени.

  6. sergej:

    Для справкиАналитики HSBC предполагают, что в 2013-2014 годах ставка рефинансирования снизится всего лишь на 1 процентный пункт, а не на 1,5%, как они рассчитывали ранее. Снизить процентные ставки ЦБ РФ можно будет только после значительного снижения инфляции.

  7. viktor:

    Дата начала действия*, Размер ставки рефинансирования, % годовых.

  8. viktor:

    Информация Банка России от 25. с 28 апреля 2014. установил
    следующую процентную ставку рефинансирования. с 10 августа 2009 г.

Оставить комментарий